Меню Рубрики

Новый год в Москве 2017

Ах как же красива и романтична Москва в новогодние праздники! Я побывала на многих площадках, которые подготовил город для празднования Нового года. Нарядные елки, разукрашенные катки и ледовые горки, снеговики и елочные игрушки есть практически на каждой улице. Но особо выделю, пожалуй, праздничные световые инсталляции. Это просто чудо какое-то! Сейчас расскажу обо всем по порядку.

Москва в новогодние праздники 2017

Для меня обязательным признаком Нового года является украшенная елка (не важно, что в качестве последней иногда выступают сосна, ель или вообще искусственные деревья) и конечно же такое обилие красивых елок на улицах города поднимает настроение и просто заставляет думать о празднике. Вот несколько фотографий зимних красавиц, установленных на разных улицах.

Новый год в Москве 2017

Куда пойти на праздники в Москве

В эти дни проходит много разных фестивалей, ярмарок, представлений и выставок. На Поклонной горе опять можно полюбоваться ледяными скульптурами, сотворенными искусными мастерами. В отличии от прошлогоднего фестиваля (помните, я описывала свои впечатления) на этот раз организаторами была выбрана тема «Путешествие по России» и все скульптурные композиции на выставке представляют какую-то область или легендарное сооружение. Вот так выглядит ледовая копия часовни Параскевы Пятницы.

Настоящая часовня находится в Красноярске и стоит на месте древнего языческого капища на горе Караульная.

Еще одна скульптура является ледовой копией знаменитой композиции «Родина-мать зовет», установленной на Мамаевом кургане в Волгограде.

Ледовая «Смотровая башня на горе Ахун» «переместилась» из Сочи, где возведена среди красивейшей природы этого края и служит отличной площадкой для созерцания окружающего мира.

Здесь же вы можете увидеть маленькую копию атомного ледокола «50 лет Победы», оригинал которой является самым большим в мире «арктическим» кораблем.

На площадке в Москве в Парке Победы размещается множество интересных ледовых скульптур, фигур, персонажей, рассматривать которые можно очень долго. Среди монументальных композиций встречаются и совершенно сказочные экземпляры, вот как этот трон, например, на котором спешат сфотографироваться не только дети, но и взрослые.

Еще здесь пролетает, звеня бубенцами, ледяная тройка лошадей, запряженных в сани. Стоит хрустальная ледяная кружка в рост взрослого человека. А на печи из сказки про Емелю ребятня устраивает веселую возню.

Для тех, кто мечтает прокатиться с ветерком, построена высокая горка, оформленная в виде Московского Кремля со Спасской башней.

Здесь вырос целый «Город сказок», в котором живут Конек-горбунок, белочка, которая грызет орешки (правда, не золотые, а ледяные), сказочная царевна и богатырь из былин. Желающие сфотографироваться могут примерить на себя ледяную одежду героев из сказок.

В этом году на площадке проводится много развлекательных детских мероприятий – каждый час (начиная с 12) идут сказочные кукольные спектакли, представления с выездом деда Мороза и Снегурочки, ребятню развлекает целая армия веселых снеговиков, а среди ледовых скульптур прогуливаются сказочные персонажи – царь и царевна с двумя охранниками.

Куда пойти на праздники в Москве

Замерзшие посетители могут согреться горячими напитками и перекусить различными вкусными блюдами. Фестиваль «Ледовая Москва 2017. Путешествие по России» работает до 8 января, с 11:30 до 20:00, вход платный – детский билет стоит 250, а взрослый 350 рублей. Там же, у входа в парк разместилась самая большая елочная игрушка, цветовое оформление которой меняется от времени суток и звучания музыки.

Куда пойти на праздники в Москве бесплатно

Но больше всего меня впечатлили изумительные инсталляции, установленные на главных площадях, улицах и проспектах города. Авторами этих сооружений являются итальянские мастера, выбравшие яркое цветовое решение из белого, синего и красного цветов. Театральная площадь перед Большим театром освещается великолепной световой «короной» — круговой конструкцией из тысяч светящихся лампочек.

Куда пойти на праздники в Москве бесплатно

Манежная площадь в Москве 2017 – это целый каскад световых арок, украшенных переливающимися витиеватыми узорами. Здесь установлена большая красивая елка, детская ледяная горка, лавки с горячей едой и напитками.

Инсталляции на Манежной площади

По обе стороны Тверской улицы на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере установлены просто гигантские световые конструкции.

За памятником Пушкину находится площадка «Рождественский музыкальный лес», 50 белоснежных деревьев здесь окрашиваются яркими цветами под исполнение известных песенных композиций. Выглядит просто потрясающе!

Музыкальный лес в Новопушкинском сквере

В сквере установлен световой тоннель длиной в сто метров. Здесь всегда полно народу, все фотографируются, снимают видео и делают селфи. Когда попадаешь внутрь, то атмосфера грандиозного праздника просто охватывает с ног до головы. И это очень здорово!

А еще здесь проходят бесплатные мастер-классы для детей и мини представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и других костюмированных персонажей.

Представления

Если пройтись по Тверской улице, то можно почувствовать состояние легкого опьянения от вида бокалов с искрящимся шампанским, которые установлены по обе стороны проезжей части. Световое оформление этих инсталляций точно передает игру благородного новогоднего напитка.

Фонари бокалы на Тверской

Как и многие улицы и перекрестки Москвы вход на Арбат обозначен красивыми цифрами 2017. Кстати, их можно использовать как фон для праздничной новогодней съемки.

Дальше можно пройти под аркой из елочных украшений в бело-красных тонах.

На самом Арбате вырос лес из удивительных деревьев, стволы и ветки которых сияют теплым бело-желтым светом. Во время прогулки можно посмотреть фотовыставку и полюбоваться работой художника, создающего шедевры в уникальной технике, послушать уличных музыкантов и перекусить.

На улицах ночного города можно встретить вот такие светящиеся кареты, запряженные разноцветными лошадьми, различные фигурки и новогодние скульптуры.

Световая карета

Хочу напомнить, что в дни праздничных каникул можно бесплатно посетить многие музеи, вот их список с адресами. Также бесплатно можно посетить представления практически во всех парках Москвы. В Сокольниках вы станете свидетелем шествия оркестра Дедов Морозов, любимые герои мультиков встретят вас на ВДНХ, вы также бесплатно сможете посмотреть рождественские представления в Лианозовском парке, саду «Эрмитаж» и в Кузьминках, поучаствовать в Московском зимнем велопараде на 3й Фрунзенской улице, послушать ледяной орган в саду имени Баумана и многое-многое другое.

Я не могу в рамках одной статьи рассказать обо всех местах, куда можно пойти в Москве в новогодние праздники 2017, ведь интересных площадок очень много. Но даже то, что мне удалось посмотреть, весьма впечатляет. Закончить свой рассказ хочу посещением Красной площади. Здесь можно покататься на коньках (как, впрочем, и во всех парках), детской карусели, побродить по ГУМу, полюбоваться световым оформлением зданий, послушать бой курантов, загадать желание под елкой.

Вот, посмотрите, как переливаются огоньки в световом тоннеле:


А вот так «танцуют» деревья в Рождественском Музыкальном лесу:


В общем – хватит доедать прошлогодние салаты, пора веселиться!

Комментарии

  • Какая же красотища! Хоть на чужие гулянья полюбоваться. Спасибо, Ириш, за чудесный рассказ!

    • Жень, Москва украшена великолепно! Все очень красиво и торжественно. Очень много праздничных площадок, особенно детских. Вот только мороз немного вносят свои поправки, сегодня тут -30…

  • Ира, в какой сказке ты побыла! Чудесно новогодние праздники провела. Надо будет и мне собраться хоть на будущий год в Москву.

    • Обязательно приезжай, Оль! Здесь год от года все краше и лучше. ТОлько в этом году что-то холодно уж очень… Но на то она и зима, правда? ;-))

  • Ничего себе, как красиво! Сразу чувствуется праздник. Люблю когда красиво украшено город, настроение становится новогодним, а в атмосфере витает волшебство!

  • Просто сказка! Наверно, очутившись в этом волшебстве, забываешь о проблемах реальной жизни. Людям нужна такая сказка хотя бы раз в году!

    • Вы правы, Ксения! Новый год — это действительно сказка! А вот такая красивая точно поднимает настроение и заставляет забывать о неприятностях. )

  • Москва, на новогодние праздники 2017 года, действительно выглядела потрясающе! Во всех соц.сетях ежедневно выкладывались шикарные фотографии, просматривая которые уже поднималось настроение. Ирина, но я почему-то ни у кого не видела ледяных скульптур! Они прекрасны и даже удивительно, что было разрешено заходить на них для фотографирования. Спасибо, что поделились впечатлениями :-).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *