Меню Рубрики

Пасхальное яйцо из бисера: пошаговая инструкция

Не за горами светлый праздник Пасхи. Поэтому в дополнение к обычным крашеным яйцам можно сделать яйца из бисера, схемы плетения которых можно либо скачать из интернета, либо придумать самостоятельно, что мы и покажем чуть ниже. А поможет нам сделать пасхальное яйцо из бисера пошаговая инструкция с подробными фотографиями и авторская схема плетения. Порадуйте вместе с нами своих близких таким подарком.

пасхальное яйцо из бисера пошаговая инструкция
Пасхальное яйцо бисером

Оно выглядит очень нарядно, и в отличие от других яиц, останется в качестве памятного сувенира надолго. Для такой работы нам понадобится:

  • бисер;
  • тонкие иголки;
  • прочные тонкие нитки (можно нейлоновые);
  • атласная лента (для бантика);
  • пряжа (для основы-формы яйца).
Исходный набор

Красивое пасхальное яйцо из бисера пошаговая инструкция

Если вы уже имеете опыт плетения из бисера, то вам будет легче освоить схему. а если вы начинающий мастер, то внимательно следите за чередованием рядов. Итак, начинаем?

Шаг 1: В качестве основы в данном мастер-классе использована пряжа, из которой скатывается клубок не в виде шарика, а в виде яйца:

Основа для оплетения

Завязываем на яйце атласную ленту в бантик и закрепляем ленту нитками.

Выводим ленточку

Совет: Если раньше Вы не занимались бисероплетением, то лучше взять твердую основу. В этом случае ее можно приобрести в магазине, она изготавливается из гипса или пенопласта.

Также можно сделать в домашних условиях яйцо из воска. Это также просто, как и сварить мыло собственными руками, например, вот такое мыло со свирлами.

Шаг 2: Далее делаем оплетение яиц бисером схемы для чего можно придумать самостоятельно. Для этого берем лист в клетку, делаем простой рисунок:

Рисуем эскиз

Затем раскрашиваем рисунок по четвертям клетки, одна четверть – это 1 бусина. Получаем авторскую схему рисунка.

Раскрашиваем схему

Шаг 3: Плетем пояс. Самый сложный процесс в плетении – это начало, а именно первые 4 ряда. В разложенном виде первые 2 ряда и начало третьего выглядят так

Начинаем плести
схема вязания бисером пасхального яйца
Как плести

На этой схеме вязания бисером пасхального яйца представлена логика плетения. Здесь начало нити – первая бусина, далее – по порядку нанизываем на нить бусинку по синему пути. Третий ряд – это красная линия, а четвертый – фиолетовая. Затем все нечетные ряды делаются аналогично третьему, а четные – четвертому. Пояс плетем до тех пор, пока он не обхватит яйцо.

Плетем пояс

Когда длины пояса станет достаточно, сшиваем его на яйце иголкой с ниткой.

Зашиваем пояс

Шаг 4: Закрываем верх и низ. Сначала закрываем верхнюю часть яйца. Для этого вдеваем нить верхнюю бусину пояса и пришиваем по одной бусине к верху.

Плетем сужением

При этом, как видно из фото, необходимо учитывать постепенное сужение яйца, т.е. иногда следует на 2 нижние бусины пришивать 1 новую. Так бусина за бусиной завершаем макушку, дойдя до бантика. Наверху следует сделать пару узелков и спрятать нить под бисер. Вот так у нас получается пасхальное яйцо из бисера с использованием пошаговой инструкции и фотографий.

Заканчиваем оплетение верха бисером

Совет: Делая сужение окружности, не перетягивайте нить сильно, иначе образуются угловатости и изделие получается неопрятным. А поделки на Пасху из бисера должны быть красивыми, не так ли?

Аналогичным образом закрываем низ. Только в этот раз следует учесть более крутое сужение.

Аналогично поступаем с низом

Когда нижняя часть яйца закроется, нужно соединить 2 бусины в центре, сделать узел и спрятать нить. Наше пасхальное яйцо из бисера, сделанное по пошаговой инструкции готово к украшению праздничной корзинки.

Завязываем узел и пряем нить
Яйца из бисера фото
Пасхальные яйца из бисера

Вот мы и закончили плетение яйца бисером! Если бы Вы подписались на RSS ленты, то этот мастер-класс смогли бы прочитать первыми. Чтобы не пропустить любые наши новости – подписывайтесь на обновления!

Оплетение яйца бисером — видео

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *