Меню Рубрики

Пельмени домашние: рецепт с фото и описанием

Я сегодня хочу рассказать вам про пельмени домашние и показать рецепт с фото, по которому в нашей семье это блюдо готовят с давних давен. 🙂

пельмени домашние рецепт с фото

Пельмени домашние: рецепт с фото пошаговый

В чем вкус пельменей? Наверное, в том, что сочетание мяса и теста – это уникальная комбинация ингредиентов, которые дополняют и усиливают вкусовые свойства друг друга. Да, то же самое относится и к вареникам, и к хинкали, и к пирожкам и к любым другим подобным яствам. Но! Только пельмени имеют размер, как говорится, на один укус. То есть вся та вкусняшка, что содержится внутри одного «тесто-мясного шарика», попадает сразу ко всем нашим вкусовым рецепторам. И именно там происходит взрыв вкуса, когда через разорванную тестовую оболочку за щеки попадает сочное и ароматное мясное содержимое пельменя. Ну что, скорей на кухню, готовить пельмени!

Тесто для пельменей домашних

В нашем семейном рецепте используется тесто для пельменей, замешанное на воде и яйцах. Такая простота рецепта теста нужна для того, чтобы ярче проявилась начинка. Есть несколько секретов приготовления такого теста для пельменей, но о них позже.

тесто для пельменей домашних

Итак, что нам потребуется для приготовления пельменей по домашнему рецепту в условиях нашей кухни:

  1. пшеничная мука высшего сорта;
  2. вода;
  3. 3 яйца;
  4. емкость для замешивания теста, сито и ложка;
  5. соль.

тесто для пельменей 1

Шаг 1: Просеиваем муку через сито (первый секрет). Это позволит не только избавиться от соринок, грубых частиц и комочков, но и обогатит ее кислородом, а также вспушит весь объем ингредиента.

тесто для пельменей 2

Шаг 2: Теперь размешиваем в отдельной емкости яйца с солью, и добавляем воду. Причем теплую кипяченую. Воды льем столько, чтобы на выходе получить нужный объем теста.

тесто для пельменей 3

тесто для пельменей 4

Ну, вот на три яйца это стакан воды. А пельменей по этому рецепту получится вот как на первой картинке, только в 2 раза больше.

Шаг 3: Начинаем добавлять муку, обращая внимание на проявляющуюся консистенцию теста. Когда она становится тугой и ложкой уже невозможно провернуть содержимое чашки – вынимаем его на стол и дальше продолжаем месить руками.

тесто для пельменей 5

тесто для пельменей 6

Тесто для домашних пельменей по моему рецепту нужно хорошо вымесить, чтобы оно не только отделялось от ладошек, но и держало форму, и было эластичным.

тесто для пельменей 7

Шаг 4: Вымешанному тесту обязательно нужно дать «отдохнуть», собраться с силами, чтобы оно правильно формировалось, резалось и слипалось так как надо. 😉 Для этого помещаем его в кулечек и отправляем его в холодильник где-то на 1 час.

тесто для пельменей 8

Готовим фарш для пельменей домашних

Шаг 5: А вот теперь настало время для того, чтобы приготовить самого главного партнера для теста – фарш для пельменей домашних с разными вкусовыми приправами.

фарш для пельменей 10

фарш для пельменей 11

Шаг 6: Я предпочитаю фарш для пельменей готовить из двух сортов мяса, и это свинина и говядина. Почему? Мне кажется, что именно в свинине имеется такая себе  «жирность» вкуса, а говядина дает мясное наполнение. Получается смесь мясных ингредиентов, которая при тепловой обработке дает правильный вкус.

Так, имеем перекрученное мясо и теперь нам надо добавить к нему соль, перец молотый, одно яйцо и лук. Лук можно сразу перекрутить вместе с мясом, но мне кажется, что так теряется его аромат. Я обычно тру его на крупной терке и потом добавляю в уже готовый фарш (это еще один секрет приготовления пельменей домашних по моему рецепту).

фарш для пельменей 11

Рецепт вкусных пельменей по-домашнему

Шаг 7: Достаем тесто и раскатываем его в толстый пласт. Скалку при этом надо протереть мукой. Так она будет лучше скользить по  тесту. Отрезаем от пласта полоску теста и формируем из нее колбаску по диаметру наших будущих пельменей.

пельмени домашние рецепт с фото 12

пельмени домашние рецепт с фото 13

Шаг 8: Берем нож и нарезаем колбаску на кусочки с одинаковой толщиной и длиной. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и приплюскиваем руками с обеих сторон. Получается небольшая лепешка.

пельмени домашние рецепт с фото 14

Шаг 9: Опять берем скалку и раскатываем каждую лепешку в тонкий кружок, стараясь работать скалкой в разных направлениях (чтобы получился именно кружок, а не овал).

пельмени домашние рецепт с фото 15

Шаг 10: Ну а теперь все просто в моем рецепте приготовления домашних пельменей – берем кружочек, кладем сверху кусочек фарша и пальцами слепливаем края кружочка. Затем соединяем оба конца получившегося изделия и прижимаем друг к другу. На фото все видно подробно.

Чтобы при лепке тесто не прилипало к пальцам – потрите между ними (пальцами) муку.

пельмени домашние рецепт с фото 16

пельмени домашние рецепт с фото 17

Ну вот, наш пельмень готов!

пельмени домашние рецепт с фото 18

Делаем мы обычно большое количество этого продукта, чтобы хватило как минимум на 3 раза. Замораживаем в морозилке и храним там же. Правда, долго хранить не получается… Почему-то все съедается очень быстро… 🙂 Как и домашние сырники, которые мы уже готовили чуть раньше.

пельмени домашние рецепт с фото 19

Вот так, за 10 шагов вы можете приготовить пельмени домашние по рецепту с фото, который  очень похож на классический, но имеет свои «изюминки». Есть пельмени можно с бульоном, в котором они варились, со сметаной, кто любит – с кетчупом и майонезом, с любой другой любимой приправой.

Всем buon appetito!

Комментарии

  • Почему то мне нравится смотреть именно классические рецепты, разные новинки и необычные блюда меня мало привлекают. А пельмени леплю в точности так же, и фарш свино-говяжий, и раскатываю тесто колбаской.

    • На то он и классический, что используют его практически все. А вот всякие нюансы к нему — это уже индивидуальные «навороты», которые никоим образом не меняют его классичности. Ну и вкусно же! 🙂

  • Моя бабушка очень красиво защипывала пельмешки, а вот у меня, как не стараюсь, так не получается. Поэтому данная форма меня вполне устраивает. Вот только мне больше понравился рецепт заварного теста для пельменей и вареников, хотя раньше пользовалась только классическим.

    • И защипы и форма пельменей могут быть совершено разными даже в классических пельменях. А вот рецептура — да, в классике должна быть классической. ) А вообще, главное, чтобы пельмени были вкусняшками, да? ))

  • Второй день хожу — хочу пельменей. Пытаюсь найти время для них. Прочла вашу статью, теперь все дела в сторону — берусь делать пельмени.))))

  • Для начинающих хозяек статья просто класс. Все очень наглядно, доступно, а главное, уверена, следуя вашим советам, получится очень вкусно.

  • Обожаю домашние пельмени! Правда, готовить их — это целое дело, но оно того стоит. Спасибо за такой душевный рецепт!

  • Готовлю по похожему рецепту, отличный рецепт, дома все довольны.

  • Люблю пельмени! Редко леплю сама, но ваш рецепт понравился. Такой цвет шикарный!

    • Спасибо, Оксана, мне приятно! ) Открою секрет — и цвет приятный, и вкус, а запах… когда они варятся… 🙂

  • Спасибо за рецепт и мастер-класс, теперь лепка пельмений удастся на славу. Очень их люблю, а домашние тем более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *